Акция «За жизнь» в Гродненской больнице скорой помощи

Акция «За жизнь» в Гродненской больнице скорой помощи
Как пишет святой Паисий Святогорец «Если грех разрешен законом, то наказание Божие падает на весь народ, который узаконил этот грех. Если же грех запрещен законом, то тогда наказание Божие будет падать только на того, кто этим грехом согрешает». Православная Церковь устами духовенства и мирян неустанно проповедует о недопустимости абортов.

7 апреля 2016 года протоиерей Валерий Боричевский, настоятель прихода храма иконы Божией Матери «Взыскание погибших» и Марина Волочкова, руководитель Гродненского центра защиты жизни семьи «РадзиМа», приняли участие в акции «За жизнь», проходившей в городской клинической больнице скорой медицинской помощи г. Гродно 7 апреля 2016 года.

Перед собравшимися выступили психологи, акушеры-гинекологи, священники католической и православной церквей.

Отец Валерий, заметил, что время проведение акции совпало с Праздником Благовещения Пресвятой Богородицы. Этот Праздник напрямую говорит о необходимости защиты человеческой жизни с момента зачатия, и о том, что жизнь священна. Тайна зачатия – точка отсчета бесконечной человеческой жизни. В этот момент закладывается все, что делает человека единственным и неповторимым - подобного ему никогда не было и не будет в истории. Мальчик или девочка, цвет глаз, цвет волос, темперамент все известно в момент зачатия – это уже уникальная личность.

Ксендз Генрих Яблонский сказал, что это очень прискорбно, что мы вынуждены говорить о защите детей, и от кого – от собственных матерей. Заповедь «Не убий» дана людям не священниками, но самим Господом Богом. Мамы неправы, когда говорят: «Это мой ребенок – хочу рожаю, хочу убиваю». Ребенок это всегда благословение от Господа, дар Божий. Ребенок принадлежит Богу…

Людмила Станиславовна Бут-Гусаим, заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи, рассказала о том моменте, когда в ее жизни произошло переосмысление ценности жизни нерожденных младенцев - она перестала делать аборты. Это произошло после того, как однажды она стала участником пролайф конференции, на которой показали  документальный фильм Бернарда Натансона (США, 1983) «Безмолвный крик». В фильме показана операция аборта на экране аппарата УЗИ... Видно, как происходит аборт, как уничтожается ребенок, как перестает биться сердце малыша, и что он ощущает при этом...

Ярким выступлением стало откровение молодой женщины Марьяны в инвалидной коляске с двухдневным младенцем на руках. Она поведала историю своей жизни – о том, как она молодая и красивая строила планы, карьеру. Все оборвалось в один момент – после аварии она оказалась в инвалидной коляске. Пришло переосмысление ценностей в жизни. Она вышла замуж и сегодня мы видим счастливую маму, которая обращается ко всем беременным женщинам: «Не делайте аборты. Мамы, не убивайте своих детей. Не могут быть материальные трудности причиной смерти нерожденных детей. Рожайте первого, второго, третьего, пятого… Только не убивайте… Трудности, они приходят и уходят…».

А женщина навсегда останется мамой своему ребенку.

Вопрос только, какой выбор делает женщина - быть мамой убитого ребенка, или счастливой мамой с ребеночком на руках…

Решением акушеров-гинекологов БСПМ г.Гродно на время проведения республиканского конкурса акции «За жизнь» с 01 апреля по 01 июня 2016 года временно прекращено проведение искусственных абортов.

Марина ВОЛОЧКОВА

Акция «За жизнь» в Гродненской больнице скорой помощи
Акция «За жизнь» в Гродненской больнице скорой помощи
Акция «За жизнь» в Гродненской больнице скорой помощи
Акция «За жизнь» в Гродненской больнице скорой помощи
Раздел сайта:
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Article | by Dr. Radut