храм в честь святителя Николая Чудотворца д.Лаша

В деревне Лаша установили памятную доску в честь убиенного протоиерея Михаила Боровского

В деревне Лаша установили памятную доску в честь убиенного протоиерея Михаила Боровского

22 мая 2017 года в Свято-Никольском храме д. Лаша, была установлена памятная доска в честь убиенного протоиерея Михаила Боровского. Молебное пение с чином освящения совершил благочинный Скидельского округа протоиерей Кирилл Близнюк.

По свидетельствам жителя д. Лаша Грецкого Иосифа Леонидовича, протоиерей Михаил Боровский служил в Свято-Никольском храме д.Лаша с 1920 по 1939 год. При храме имелось 10 гектаров земли. Вместе с отцом Михаилом служил диакон Иванов. Проживали в большом церковном доме.

Храм Святителя Николая Чудотворца д.Лаша (1862)
Населенный пункт:
Дата возведения: 
1862г.

Престольный праздник в деревне Лаша

Престольный праздник в деревне Лаша

22 мая 2013 года православный мир отметил праздник – перенесение мощей святителя Николая Чудотворца из Мир Ликийских в Бари. Для православного храма д.Лаша Гродненской епархии этот день является престольным праздником . В 1863 г. он освящён в честь святого. В этот день прихожане Никольского храма молились «единым сердцем» за праздничной Божественной литургией, которую совершил настоятель храма иерей Игорь Полещук в сослужении с иереем Игорем Волковым из прихода в честь Преображения Господня д.Комотово.

Подписка на RSS - храм в честь святителя Николая Чудотворца д.Лаша

Главное меню

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
by Dr. Radut