д.Орля

В храме деревни Орля состоялось соборное богослужение Щучинского благочиния

В храме деревни Орля состоялось соборное богослужение Щучинского благочиния

6 февраля 2017 года в день памяти блаженной Ксении Петербургской в деревне Орля Щучинского благочиния состоялось соборное богослужение. Светлая радость переполняла сердца верующих, которые в этот день объединились в общей молитве.

Возглавил богослужение благочинный Щучинского округа иерей Александр Пастерняк. Проповедь на запричастном стихе произнес иерей Михаил Лойко. Отец Михаил отметил, что «Сегодня в селениях праведных Ксения взирает на нас, она взирает с болью в сердце, очевидно. Нашу жизнь видеть иначе нельзя. А сердце любящего человека печалится. Печалится о наших ошибках, о наших грехах.

В школе деревни Орля состоялась встреча, посвященная Дню православной книги

В школе деревни Орля состоялась встреча, посвященная Дню православной книги


17 марта 2016 года, в рамках программы посвященной «Дню Православной книги», в Орлевской СШ прошла встреча с учащимися старших классов. Тема встречи «Книга в мире людей: прошлое, настоящее, будущее».

В ходе встречи учащиеся ознакомились с Библией в плане ее появления в истории; узнали, как формировался канон Священного Писания и почему также актуально чтение и изучение Священного Писания для современного человека; каким образом изучение Слова Божьего влияет на духовное состояние христианина: моральное и эстетическое; узнали, почему потеря культуры правильного чтения лишает человека радости обогащения  ума и души.

В храме деревни Орля состоялось соборное богослужение духовенства Щучинского благочиния

В храме деревни Орля состоялось соборное богослужение духовенства Щучинского благочиния


6 февраля 2016 года, в день памяти святой блаженной Ксении Петербургской, в храме Покрова Пресвятой Богородицы деревни Орля (настоятель иерей Игорь Марчик) состоялось соборное богослужение духовенства Щучинского благочиния.

Возглавил богослужение благочинный Щучинского округа иерей Александр Пастерняк. Проповедь на запричастном стихе произнес иерей Александр Лебедич. Отец Александр отметил, что «сокровищницу духовных поучений являет нам житие блаженной Ксении Петербургской. Но главное для нас - это урок той Божественной любви, которую стяжала праведница через самоотверженную заботу о душе родного ей человека.

Годовщина православного общества трезвости «Михайловское»

Годовщина православного общества трезвости «Михайловское»


Православное общество трезвости «Михайловское», действующее при Свято-Михайловском храме г. Щучина, 10-го января отпраздновало свою первую годовщину.

Инициаторами создания общества были люди, имеющие алкогольную зависимость, и их родственники, которые, которые испытывали потребность в более глубоком духовном осмыслении болезни алкоголизма и жизни в целом. Выздоравливающие алкоголики обратились к православному духовенству с просьбой о духовном окормлении.

Храм Покрова Пресвятой Богородицы д.Орля
Населенный пункт:
Дата возведения: 
1867г.

Соборное богослужение в деревне Орля

Соборное богослужение в деревне Орля

6 февраля 2013г. в день памяти блаженной Ксении Петербургской в деревне Орля Щучинского благочиния состоялось соборное богослужение. Светлая радость переполняла сердца верующих, которые в этот день объединились в общей молитве. Божественную литургию возглавил благочинный Щучинского округа протоиерей Михаил Велисейчик в сослужении священников Щучинского благочиния. После окончания литургии о.Михаил обратился к собравшимся с пастырским словом, в котором раскрыл смысл и значение трудного подвига блаженной Ксении и призвал всех присутствующих хранить и умножать в себе веру посредством тщательного исполнения заповедей Божиих. Иерей Игорь ВОЛОШИН.

Заупокойная лития на месте захоронения священника Василия Харлапа

Заупокойная лития на месте захоронения священника Василия Харлапа

25 ноября 2012г. после Божественной литургии на сельском кладбище д.Орля был освящен надгробный крест и отслужена заупокойная лития на месте захоронения священника Василия Харлапа. Имеются свидетельства, что он был погребен на этом кладбище, а также свидетельства о месте захоронения. Отец Василий с 1918 по 1924 год был настоятелем храма Покрова Пресвятой Богородицы в д.Орля. Время было тяжелое. Церковь и православное население страдали от притеснения польских властей (свидетельствами тому являются и аресты о.Василия). Обвиняли священника в причастности к бандитско-диверсионной белорусской организации, в которой уже якобы состояли и другие жители д.Орля. Остались воспоминания некоторых прихожан о личности священника о. Василия.

Подписка на RSS - д.Орля

Главное меню

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
by Dr. Radut