Анонимные Алкоголики

На семінары "Метады практычнага вырашэння праблемы алкагалізму і наркаманіі" ў г. Шчучыне выступілі прадстаўнікі Пакроўскага сабора

На семінары "Метады практычнага вырашэння праблемы алкагалізму і наркаманіі" ў г. Шчучыне выступілі прадстаўнікі Пакроўскага сабора

25 красавіка 2018 года па благаславенні архіепіскапа Гродзенскага і Ваўкавыскага Арцемія і па ініцыятыве духавенства Шчучынскага благачыння чарговы семінар "Метады практычнага вырашэння праблемы алкагалізму і наркаманіі" адбыўся на базе ДУК "Шчучынская раённая бібліятэка імя Цёткі".

Падобныя мерапрыемствы арганізоўваюцца для прадстаўнікоў грамадзкіх аб'яднаньняў, работнікаў сацыяльных службаў, намеснікаў кіраўнікоў па ідэалагічнай рабоце, завучаў школ па выхаваўчай працы.

Священник принял участие в открытом собрании группы Анонимных Алкоголиков «Пирамида»

Священник принял участие в открытом собрании группы Анонимных Алкоголиков «Пирамида»

Открытое собрание Анонимных Алкоголиков (АА) 8 марта 2018 года посетил клирик Свято-Петро-Павловского собора г.Волковыска иерей Александр Богдан.

Анонимные Алкоголики – это сообщество мужчин и женщин, которые выздоравливают от алкоголизма по так называемой программе 12 шагов. На собрании в тот день обсуждали третий шаг программы «Мы приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимаем».

Открытое собрание Волковысской группы Анонимных Алкоголиков «Пирамида»

Открытое собрание Волковысской группы Анонимных Алкоголиков «Пирамида»

4 августа 2016 года гостями открытого собрания Волковысской группы Анонимных Алкоголиков стали клирик Свято-Петропавловского собора иерей Александр Богдан и пономарь Свято-Благовещенского храма, студент Института теологии БГУ Егор Черепок.

На собрании была выбрана тема для обсуждения «Семена веры». Члены группы, выздоравливающие алкоголики, говорили о том, как они понимают веру в Бога. Иерей Александр рассказал, что значит вера для человека, который называет себя христианином. Верующий христианин не просто верит в смысле признает, что Бог есть, а именно вверяет свою жизнь Богу, учится доверять Ему, не ожидая за это никаких вознаграждений.

Священик посетил форум Анонимных Алкоголиков

Священик посетил форум Анонимных Алкоголиков

Члены сообщества Анонимных Алкоголиков (АА) со всей Беларуси 2-3 июля 2016 года провели свой ежегодный форум на базе отдыха на берегу Волпенского водохранилища (Волковысский район).

В этом мероприятии принял участие клирик Свято-Петро-Павловского собора г. Волковыска иерей Александр Богдан. В первый день форума на открытом собрании АА отец Александр обратился ко всем форумчанам с приветственным словом. «Очень радует, что есть такое движение как Анонимные Алкоголики, благодаря которому многие зависимые люди смогли не только обрести трезвость, но и продолжают учиться жить полноценной жизнью.

На берегу Волпенского водохранилища прошел ежегодный форум Анонимных Алкоголиков

На берегу Волпенского водохранилища прошел ежегодный форум Анонимных Алкоголиков

3-4 июля 2015 года члены сообщества Анонимных Алкоголиков (АА) со всей Беларуси провели ежегодный форум на базе отдыха на берегу Волпенского водохранилища (Волковысский район).

В этом мероприятии принял участие клирик Свято-Петро-Павловского собора города  Волковыска иерей Александр Богдан. В первый день форума на открытом собрании АА отец Александр обратился ко всем форумчанам с приветственным словом. «Очень радует, что есть такое движение как Анонимные Алкоголики, благодаря которому многие зависимые люди смогли не только обрести трезвость, но и продолжают учиться жить полноценной жизнью.

Форум Анонимных Алкоголиков

Форум Анонимных Алкоголиков

Члены сообщества Анонимных Алкоголиков (АА) со всей Беларуси 5-6 июля 2014 года проводили свой ежегодный форум на базе отдыха на берегу Волпенского водохранилища (Волковысский район). В этом мероприятии принял участие Клирик Свято-Петро-Павловского собора г. Волковыска иерей Александр Богдан. В первый день форума на открытом собрании АА отец Александр обратился ко всем форумчанам с приветственным словом. «Очень радует, что есть такое движение как Анонимные Алкоголики, благодаря которому многие зависимые люди смогли не только обрести трезвость, но и продолжают учиться жить полноценной жизнью. Полноценная жизнь подразумевает собой, конечно же, жизнь с Богом. Именно благодаря АА многие нашли в себе силы оставить ложное преклонение перед своим богом алкоголем и повернуть свой духовный взор в сторону истинного Богопознания».

Открытое собрание группы Анонимных Алкоголиков «Пирамида»

Открытое собрание группы Анонимных Алкоголиков «Пирамида»

Открытое собрание Анонимных Алкоголиков 23 июня посетил клирик Свято-Петро-Павловского собора г.Волковыска иерей Александр Богдан. На собрании обсуждали тему «Благодарность». Отец Александр пояснил, что мы должны учиться быть благодарны не только тем людям, которые нам оказывают какие-то добрые услуги, но благодарность с нашей стороны должна быть и по отношению к Богу. Благодарить Бога всегда есть за что, хоть мы можем и не замечать тех благ, которые Он нам посылает. Также священник объяснил, что наши молитвы к Богу должны носить не только просительный характер, но еще и благодарственный. Иерей Александр БОГДАН.

Открытое собрание группы Ал-Анон «Счастливы вместе»

Открытое собрание группы Ал-Анон «Счастливы вместе»

Группы Ал-Анон существуют для родственников и близких алкоголиков и наркоманов, т.е. для созависимых. Члены группы делятся опытом выздоровления от созависимости, используя программу Анонимных Алкоголиков «12 шагов». Волковысская группа Ал-Анон «Счастливы вместе» действует в помещении воскресной школы при Свято-Петро-Павловском соборе. Открытое собрание группы состоялось 8 сентября 2013г., и его посетил клирик Свято-Петро-Павловского собора г.Волковыска иерей Александр Богдан. Священник рассказал членам Ал-Анон о духовной стороне болезни созависимости и ее негативном влиянии на духовную жизнь. Иерей Александр БОГДАН.

Открытое собрание группы "Анонимных Алкоголики (АА)" г.Волковыск

Открытое собрание группы "Анонимных Алкоголики (АА)" г.Волковыск

26 июля 2013г. группа АА «Пирамида» г.Волковыска провела очередное открытое собрание, на котором обсуждали 7-й шаг двенадцати-шаговой программы выздоровления: «Смиренно просили Его [Бога] исправить наши изъяны». На собрание был приглашен клирик Свято-Петро-Павловского собора г.Волковыска иерей Александр Богдан. Православный священник рассказал собравшимся о христианском понимании смирения. Оно должно быть по отношению к Богу, к ближним и к самому себе. В конце состоялась небольшая дискуссия, в ходе которой многие получили ответы на волнующие их вопросы. Иерей Александр БОГДАН.

Республиканский форум Анонимных Алкоголиков в Волковыске

Республиканский форум Анонимных Алкоголиков в Волковыске

6-7 июля 2013г. на базе отдыха Волковысского автобусного парка прошел Республиканский форум Анонимных Алкоголиков. В форуме приняли участие члены обществ Анонимных Алкоголиков и групп помощи для родственников зависимых (Ал-Анон) со всей Беларуси. Форум проходил под темой «Живи сам и дай жить другим». Перед собравшимися выступил клирик Свято-Петро-Павловского собора г.Волковыска иерей Александр Богдан. Священник объяснил, что православие является не просто набором правил и запретов, а именно жизнью с Богом и в согласии с Ним. Также отец Александр пояснил, что никогда никому не надо навязывать свои религиозные убеждения, а нужно своей жизнью во Христе помогать другим приходить ко Христу. Иерей Александр БОГДАН.

Страницы

Подписка на RSS - Анонимные Алкоголики

Главное меню

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
by Dr. Radut