Братчики посетили Понемуньский детский дом-интернат

Группа волонтеров из Свято-Марфинского братства во главе с духовным наставником, иереем Александром Гуком, посетила в очередной раз своих подшефных из Понемуньского детского дома-интерната.

Темой для общения, в связи праздником Защитника Отечества, было выбрано понятие «подвиг». Эталоном мужества, благородства и благочестия в беседе выступали две личности, которые своим жизненным путём, делами, честностью и праведностью, милосердием, любовью к людям, а самое главное, глубокой верой в Бога, добивались огромных успехов на службе.

Также они оба пострадали за неотступную любовь ко Господу, были канонизированы и причислены к лику святых. Речь шла о великомученике Георгие Победоносце и святом праведном Фёдоре Ушакове.

Руслан Крейдич раскрыл тему беседы, максимально акцентируя внимание детей на том, в какой среде воспитывались эти люди, насколько серьёзную роль уделяли своему духовному становлению. Ведь таким способом формируется особый стержень добра, честности, открытости и справедливости.

В свою очередь, иерей Александр продолжил беседу. Отец Александр плавно подвёл тему к основе понимания христианского поста. Выделив формулировки «храбрости и мужества», где храбрость - это поступок, который не всегда имеет здравый смысл, а мужество - это есть качество, в котором присутствует самоотверженность и стремлением своим поступком принести добрый плод.

Ярким примером для понимания выступал образ постового солдата на посту, который несёт свою службу бдительно и неусыпно, охраняя рубеж от внешнего неприятеля. Также и христианин должен всегда эту бдительность сохранять, только уже внутри себя от негативных явлений. Дни поста несут в себе особую цель, как сказал Патриарх Кирилл: Цель поста заключается в том, чтобы достичь перемен внутри себя. А сделать это очень тяжело.

В завершении нашего визита, в награду за терпение, Ростислав провёл с ребятами интеллектуальную настольную игру «Тайна старого замка». Все оживлённо суетились, стараясь вписаться в круг, где каждому есть определённая роль. Следует отметить, что дети с нетерпением ожидают этого момента.

Насельники детского дома просто прекрасны, и каждый раз зовут братчиков к себе в гости, радуясь каждой встрече!

Руслан КРЕЙДИЧ

Разделы сайта:

Главное меню

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Article | by Dr. Radut