Масленица на приходе преподобного Серафима Саровского агрогородка Обухово

18 февраля 2018 года на приходе храма в честь преп. Серафима Саровского агрогородка Обухово широко отметили "Масленицу". Вот уже второй год традиционно данное мероприятие проходит, благодаря совместным усилиям настоятеля прихода, протоиерея Игоря Волкова и представителей Обуховского ЦДК.

"Масленица" действительно удалась на славу. Богослужение в этот последний день сыропустной недели было как никогда молитвенным и проникновенным. В храме витал дух молитвы и  благодарения за милости, которые Господь посылает нам, грешным людям...

По окончании богослужения воспитанники воскресной школы поздравили прихожан с широкой "Масленицей". Звучали народные песни, стихи, поговорки, загадки, предложенные прихожанам, которые с лёгкостью отгадывались, вопросы-ответы на тему: "Традиции  "Масленицы" в Вашей семье". Кроме того, матушка Елена познакомила прихожан с традициями праздника и смыслом каждого дня сыропустной недели, историей возникновения "Масленицы".

После праздничного представления в храме все присутствующие были приглашены на улицу, где им была представлена концертно-игровая программа. Хороводы, конкурсы на быстрое поедание блинов, и не только, народные игры и народные песни звучали в исполнении коллективов Обуховского ЦДК. Вся программа затянулась порядком на час. Многие не торопились расходиться, ведь было интересно и весело. Несмотря на ветер и мороз, все были счастливы и довольны предложенным праздником.

Самым вкусным подарком оказался масленичный стол, который растянулся на шесть метров. Обилие выпечки, блины с разной начинкой, грибочки, торты и многие другие сласти были предложены в качестве угощения. Такой богатый стол был сделан активной двадцаткой прихода и родителями воспитанников школы.

Вспоминая сегодняшний день, свои впечатления и эмоции хочется выразить словами: "...радуйтесь всегда о Господе!" Очень приятно и отрадно на душе, когда данные мероприятия проходят у нас  на приходе. Анализируя, делаешь вывод, что всё довольно неплохо складывается, люди постепенно начинают привыкать к храму, из "захожан" они превращаются в "прихожан", многие из них принимают активное участие в жизни прихода.

Жизнь прихода... это сложный организм, к которому причастны абсолютно все...и мне совсем небезразлично, что происходит в нём. Я благодарна Господу за каждого участника, прихожанина, и захожанина, ведь это ещё один повод стать ближе друг к другу, почувствовать силу молитвы, силу единения, ведь все мы являемся "...Причастниками жизни вечныя". Аминь.

Елена ВОЛКОВА

Фотографии: 
Масленица на приходе преподобного Серафима Саровского агрогородка Обухово
Масленица на приходе преподобного Серафима Саровского агрогородка Обухово
Масленица на приходе преподобного Серафима Саровского агрогородка Обухово
Масленица на приходе преподобного Серафима Саровского агрогородка Обухово
Разделы сайта:

Главное меню

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Article | by Dr. Radut