В воскресной школе храма Усекновения главы Иоанна Предтечи провели необычный урок

17 декабря 2017 года в воскресной школе прихода храма Усекновения главы Иоанна Предтечи прошёл урок, посвящённый самому важному богослужению в храме - Божественной литургии, в частности, самой первой её части — проскомидии.

Раскрытие этой темы и подача материала проходили в необычной для урока форме. Участниками урок на сей раз стали учащиеся как 1-го так и 3-его классов вместе со своими родителями. Также на уроке присутствовал клирик нашего храма — отец Антоний Федосеев.

Основная идея данного мероприятия — попытка разъяснить детям и взрослым смысловое значение самой первой части литургии. По замыслу проведения — урок строился так, что учащиеся 3-го класса охотно делились своими знаниями с учащимися 1-го класса.

В ответах на вопросы викторин и конкурсах все дети принимали самое активное участие, причём младшие старались не уступать старшим. Такое построение занятий — провести совместный урок по изучению Божественной литургии — это первый опыт преподавателей воскресной школы.

Надеемся, что подобные мероприятия активизируют детей и позволят учащимся совместно с их родителями лучше понять и углубить свои познания о самом главном Богослужении в храме и укрепиться в вере.

По материалам сайта прихода

Фотографии: 
В воскресной школе храма Усекновения главы Иоанна Предтечи провели необычный урок
Разделы сайта:

Главное меню

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Article | by Dr. Radut