Семейный центр «Рамонак» принял участие в конференции «Метод распознавания плодности – путь для укрепления супружества»

Семейный центр «Рамонак», действующий при храме Усекновения главы Иоанна Предтечи города Гродно, в рамках проекта «Защита семьи и жизни» принял участие в международной научно-практической конференции «Метод распознавания плодности – путь для укрепления супружества».

Конференция состоялась в Орше  15 – 17 декабря 2017 года. В конференции приняли участие врачи, психологи, семейные консультанты, инструктора преподавания метода распознования плодности (далее «МРП»).

Гродненскую делегацию на конференции представляли:

  • Наталья Железная (семейный центр «Рамонак») – врач, преподаватель МРП;
  • Анна Санько – врач, преподаватель МРП;
  • Марина Волочкова – руководитель Гродненского центра защиты семьи и жизни «Радзiма».

Среди спикеров конференции:

  • Людмила Баракова (Санкт-Петербург), врач акушер-гинеколог, инструктор МРП;
  • Рене Экошар (Лион, Франция), МД, врач, профессор Лионского мед.университета;
  • Изабель Экошар (Лион, Франция), МД, врач, напротехнолог;
  • Ольга Нестерова (Гомель), врач акушер-гинеколог, инструктор МРП;
  • Владислав Волохович (Могилев), доктор теологии, инструктор МРП.

Метод распознавания плодности – естественный и экологичный стиль супружеских отношений, основанный на глубоком уважении к человеческому достоинству, а так же к зарождающейся новой жизни.

МРП позволяет оценить и сохранить женское здоровье, спланировать зачатие, если в семье имеются трудности с зачатием, отложить зачатие, основываясь исключительно на воздержании в плодный период. Эффективность и целесообразность метода неоднократно подтверждена Всемирной Организацией Здравоохранения. В ряде стран (Франция, Германия, Англия, Австрия, Австралия, Италия, Польша и др.)

МРП является одной из медицинских дисциплин, изучается и преподается в медицинских центрах.

Участники конференции обменялись опытом работы с супружескими парами, желающими изучать МРП и стремящихся жить в согласии с Творцом, в согласии с Божиим замыслом о человеке, стремящихся к рождению здоровых детей, не приемлющих аборты и контрацепцию в своих отношениях. Отметили, что метод прежде всего учит супругов доверять Богу, помогает укрепить отношения друг с другом, стать ближе, бережнее относиться друг к другу, убрать из отношений страх нежелательной беременности, учит разделять ответственность .

«Мы получаем от Бога особый, уникальный дар – дар плодности, делающий нас сопричастным Творцу, когда мы участвуем в создании новой жизни. Мы можем принять от Бога этот дар, жить открыто и без страха в отношениях, хранить святость и целостность супружеского союза. А можем отказаться от этого дара, порвать его на куски  делать аборты и применять контрацепцию, и через это разрушать семейный союз», — сказала Изабель Экошар, французский врач, мама четверых детей и бабушка четырнадцати внуков.

ФОТОГРАФИИ

По материалам сайта прихода

Фотографии: 
Семейный центр «Рамонак» принял участие в конференции «Метод распознавания плодности – путь для укрепления супружества»
Разделы сайта:

Главное меню

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Article | by Dr. Radut