В храме святителя Луки прошла встреча с членом патронажной службы Свято-Елизаветинского монастыря

В храме свт. Луки Крымского и Симферопольского состоялась встреча сестричества храма с членом патронажной службы Свято-Елизаветинского монастыря, братом милосердия Виктором.

По словам Виктора, служба эта существует при монастыре с 2014 года и осуществляет духовное окормление, медицинскую, психологическую, хозяйственную помощь тяжелобольным, немощным, одиноким и малоимущим людям. Послушание это очень ответственное, сопряженное зачастую с душевной болью подопечных и формально относиться к нему нельзя.

В первую очередь, сотрудники службы проявляют заботу о душе человека, помогают в подготовке к исповеди и Причастию. Медицинская помощь заключается в санитарно-гигиеническом уходе за больными, организации на дому выездных консультаций медицинских специалистов.

Помощь в приобретении средств по уходу малоимущим, консультации родственникам по организации правильного ухода за больными, решение социальных и бытовых вопросов одиноких и немощных и всем - утешение, сострадание, поддержка.

Виктор рассказывал о своем опыте служения, отвечал на многочисленные вопросы сестер. В свою очередь, сестры поделились с гостем своим опытом общения с пациентами областной больницы, ухаживания за своими немощными и больными родственниками.

Елена ЧЕРНАЯ
прихожанка храма

Фотографии: 
В храме святителя Луки прошла встреча с членом патронажной службы Свято-Елизаветинского монастыря
Разделы сайта:

Главное меню

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Article | by Dr. Radut