[Зельвенская газета «Праца»]: Экологический слет молодежи Гродненской епархии


Спортивные состязания, увлекательные мероприятия, познавательные мастер-классы, совместные молитвы и духовные беседы – так прошел, уже ставший традиционным для нашего района, экологический слёт «Православная молодёжь за устойчивое развитие».

Настоящий палаточный городок расположился на берегу реки Зельвянка. Более 200 человек из разных уголков Гродненской области, г. Минска встретились вновь, чтобы провести свой отдых вместе с Богом под эгидой православной церкви.

– Здесь собрался костяк людей, который по жизни идет с христианскими идеями и ценностями, – рассказывает настоятель церкви Святой Живоначальной Троицы г.п.Зельва Георгий Суботковский. – И с каждым годом нас становиться все больше – и это радует.

По берегу разносятся звуки молитвы – каждое утро в лагере начинается с разговора с Господом, чтобы предстоящий день был наполнен только светлыми моментами и положительными эмоциями. Ежедневные беседы со священнослужителями помогают присутствующим находить ответы на все волнующие их вопросы о религии.

– Такие встречи способствуют духовному воспитанию человека: и ребенка и взрослого, – делится своими впечатлениями участница экослета Ольга Ганжина. – Помогают отдохнуть от бытовой суеты и, что важно сплачивают людей, завязывая дружеские отношения.

Разнообразие мероприятий только приумножает отличное настроение. Каждый занят делом – на месте никто не сидит. Группа ребят устроила соревнования по волейболу, другая показывала свои навыки в игре бадминтон, кто-то катался на лодке, а кому-то по душе были шахматы. Выстроилась очередь и у лошадиной повозки. Прокатиться с ветерком желающих было много. А как только начинало смеркаться, молодежь активно окружала телескоп, чтобы понаблюдать за звездным небом.

Настоящие произведения искусств заполнили рабочий стол народного мастера Сергея Худяева. С большим интересом подростки своими руками изготавливали глиняные вазочки, тарелочки, копилки и различные эмблемы слета.

И пока одни познавали азы гончарства, другие увлеченно превращали свои футболки в площадку творческих идей. Яркие рисунки на одежде – еще одно занимательное занятие, где можно было проявить фантазию, а здесь ее у девчонок и мальчишек точно не занимать.

Мастер-класс по искусству фотографии дал Георгий Суботковский, по резьбе по дереву – … . Так же ребятишек каждый вечер ждали выступления артистов районного центра культуры и народного творчества. Не обходилось без танцев и веселых песен под гитару у костра. Веселье не стихало до самого утра.

Рев моторов, пыль из-под колес – как всегда изюминки экослета стал приезд байкеров. Молодежь не упускала возможности посидеть на железном коне, сделать селфи на память с его владельцем и даже примерить куртку-косуху и мотошлем. А мотолюбители прежде всего показали, что отдыхать можно активно, красиво и весело.

– Организация на высшем уровне, все так круто, – почти в один голос произносили ребята, у которых мы просили поделиться впечатлениями. – В следующем году обязательно сюда, на каникулы вместе с Богом.

Диана БЕБЕХ

Фотографии: 
[Зельвенская газета «Праца»]: Экологический слет молодежи Гродненской епархии
Разделы сайта:

Главное меню

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Article | by Dr. Radut