Форум Анонимных Алкоголиков

Члены сообщества Анонимных Алкоголиков (АА) со всей Беларуси 5-6 июля 2014 года проводили свой ежегодный форум на базе отдыха на берегу Волпенского водохранилища (Волковысский район). В этом мероприятии принял участие Клирик Свято-Петро-Павловского собора г. Волковыска иерей Александр Богдан. В первый день форума на открытом собрании АА отец Александр обратился ко всем форумчанам с приветственным словом. «Очень радует, что есть такое движение как Анонимные Алкоголики, благодаря которому многие зависимые люди смогли не только обрести трезвость, но и продолжают учиться жить полноценной жизнью. Полноценная жизнь подразумевает собой, конечно же, жизнь с Богом. Именно благодаря АА многие нашли в себе силы оставить ложное преклонение перед своим богом алкоголем и повернуть свой духовный взор в сторону истинного Богопознания».

В рамках форума состоялось собрание Ал-Анон для созависимых, т.е. родственников алкоголиков и наркоманов. На собрании обсуждали 3-й шаг двенадцатишаговой программы «Приняли решение препоручить нашу жизнь и нашу волю Богу, как мы его понимаем». Иерей Александр рассказал участникам собрания, что вера в Бога в православном понимании подразумевает не просто признание того, что Бог существует, а именно доверие Богу. Каждый православный христианин должен всегда помнить, что в жизни каждого из нас действует промысел Божий, то есть Бог делает все необходимое для нашего спасения. Поэтому мы должны учиться без ропота принимать все, что посылает нам Бог.

На следующий день после форума иерей Александр впервые посетил открытое собрание Волковысской группы Анонимных Наркоманов «Шанс». Священник рассказал выздоравливающим наркоманам о православном понимании греха гордыни и самонадеянности.

Иерей Александр БОГДАН

Главное меню

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Article | by Dr. Radut