Аксиос, отец Сергий!

1 июля 2012г. Хиротония во диакона Сергия Тарасевича 1 июля 2012г. Хиротония во диакона Сергия Тарасевича 1 июля 2012г. Хиротония во диакона Сергия Тарасевича

Сегодняшний день, 1 июля 2012 года, навсегда останется в памяти отца Сергия Тарасевича, как особенная дата. Ведь в этот день он принял священный сан диакона. Впрочем, и для гродненской епархии это тоже большое событие – еще один клирик пополнил ряды ее служителей Церкви.

Отец Сергий родился в 1976 году в деревне Хатьковцы, Волковысского района, Гродненской области. По словам самого молодого диакона, к осознанной вере он пришел, когда ему было 12 лет. Просто во время Пасхальной службы сама по себе в нем родилась твердая уверенность, что Бог есть, что это очевидная реальность, которая не требует доказательств. И что это не просто некая «сила» или «мировой разум», а живой, личный Бог-Христос.

Последние несколько лет перед рукоположением будущий священнослужитель управлял хором в Свято-Георгиевского храме поселка Красносельский. Кстати говоря, многие из читателей могли заочно познакомится с о.Сергием на ежегодном Фестивале «Коложский благовест». Именно под его руководством хор Георгиевского храма исполнял песнопения на арабском языке.

Таинство хиротонии совершил епископ Гродненский и Волковысский Артемий в кафедральном соборе г.Гродно. После окончания службы он обратился к общине собора с просьбой молиться о новом диаконе. Самому же отцу Сергию Владыка пожелал твердости в служении, ведь, по словам епископа, наше время отличается скрытым характером гонений на Церковь, что, вполне возможно, даже хуже чем прямое насилие.

Дмитрий ПАВЛЮКЕВИЧ

Разделы сайта:

Главное меню

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Article | by Dr. Radut