Гродненское благотворительное общество

Дорогие братья и сестры!

В 2009 году в Гродно было создано Гродненское благотворительное общество, Учредителем которого стала Гродненская православная епархия.

Одним из направлений деятельности общества стало волонтерское движение. Осознавая потенциал волонтерской работы, создана профессиональная, мотивированная команда молодых, энергичных единомышленников. Добровольное служение организовано в хосписе, в коррекционно-реабилитационном центре для детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет. Волонтеры посещают тяжелобольных детей на дому.

Рядом с нами тысячи людей, нуждающихся в помощи. И если мы равнодушны к беде ближнего, если милосердие для нас – «не наше дело», если чужая боль нас не касается, если мы будем ждать, что все сделают другие, то может оказаться так, что в трудной ситуации мы и сами окажемся без помощи.

Благотворительный труд – один из способов перестать думать только о себе и ощутить связь с другими людьми.

Сегодня от вашей финансовой помощи зависит устойчивость деятельности волонтерского центра, а значит, и качество помощи больным людям, успешность волонтерского служения.

Любое, даже небольшое, но такое необходимое участие поможет поддержать деятельность волонтерского движения, собрать средства на развитие волонтерского центра, квалифицированное обучение волонтеров.

Обращаемся к вам за помощью, надеждой и пониманием, ведь «человека, доброхотно дающего, любит Бог, и недостаток дел его восполнит». Пр., 22,8;

Ваши пожертвования вы можете перечислять по указанному ниже расчетному счету с пометкой: «Для волонтерского центра».

С уважением,
директор Гродненского благотворительного общества
Яроцкий Руслан Михайлович

Учреждение «Гродненское благотворительное общество»
Республика Беларусь, 230025, г. Гродно, а/я 149,  ул. Академическая, 2. 
Тел.+375152 74-29-79,  +375447809808

Р/с 3015601363011, код банка 153001749
 ОАО ЦБУ600 Приорбанк  г. Гродно
УНП 590900117

Из истории

Идея создания данного общества появилась не случайно. В дореволюционный период в г. Гродно также существовало Благотворительное общество. Оно было организованно в 1854г  с целью помощи нуждающимся и престарелым людям, устройства судьбы беспомощных сирот. В состав Попечительского совета общества входили различные люди, объединенные Православной верой и желанием помогать бедным ежегодными денежными приношениями и личными трудами. Благодаря архивным документам, можно увидеть, что на протяжении всего периода своего существования, вплоть до первой мировой войны, общество проводило колоссальную работу, связанную с милосердием. Сбор благотворительных пожертвований, членских взносов и распределение их нуждающимся, организация работы Домов призрения и приютов, швейных мастерских, благотворительных концертов, театральных постановок и спектаклей, цирковых программ и лотерей, обучение бедных воспитанников, обеспечение исправной поставки продуктов для приютов, ремонты домов и строительство мостов, типографские работы – вот лишь краткий перечень деяний общества. Правом на помощь пользовались бедные люди, подвергшиеся разным несчастьям и не имеющие никаких средств к своему существованию. Движущей силой этой православной организации была любовь к Богу и любовь к людям, которые всегда были средоточием христианской веры.

В настоящее время «Гродненское благотворительное общество» призвано возродить в своей деятельности богатую духовную традицию милосердия на Гродненщине.

на главную страницу
сайта Гродненской епархии