Поздравление архиепископа Артемия с праздником Рождества Христова

Поздравление Высокопреосвященнейшего Артемия с праздником Рождества Христова (русская и белорусская версия)Поздравление Высокопреосвященнейшего Артемия, архиепископа Гродненского и Волковысского с праздником Рождества Христова

Возлюбленные о Господе братья и сестры!

Поздравляю всех вас со светлым праздником Рождества Христова. Каждый год в эти зимние дни мы празднуем рождение в мир Спасителя. И каждый год мы пытаемся осознать величие этого события и его значения для нас.

Рождение Христа позволило нам воспринять начало жизни и саму жизнь как праздник, как событие радости. Известно, что ветхозаветные люди не отмечали даже собственного дня рождения, ведь каждый человек рождался для того, чтобы вскоре умереть. Но Христос нарушает этот порядок.

В Вифлееме  родился Тот, Кто, хотя и умрет, но на третий день воскреснет. А значит, в ту ночь в пещере среди скота родился не только Христос, но были рождены для новой, вечной жизни после воскресения и все мы с вами.

И пускай эта радость жизни, радость каждому новому дню, подаренному нам Богом, радость той возможности быть друг с другом, что дает нам Господь, наполняет наши сердца в эти праздничные дни и воодушевляет любить друг друга, как заповедал нам воплотившийся Сын Божий.

С праздником! С Рождеством Христовым!

ВІНШАВАННЕ ВЫСОКАПРААСВЯШЧЭННЕЙШАГА АРЦЕМІЯ, АРХІЕПІСКАПА ГРОДЗЕНСКАГА І ВАЎКАВЫСКАГА, З НАГОДЫ СВЯТА НАРАДЖЭННЯ ХРЫСТОВА

Узлюбленыя ў Госпадзе браты і сёстры!

Віншую ўсіх вас са светлым святам Нараджэння Хрыстова. Кожны год у гэтыя зімовыя дні мы адзначаем прыход у свет Збавіцеля. І кожны год мы спрабуем асэнсаваць веліч гэтай падзеі і яе значэнне для нас.

Нараджэнне Хрыста дазваляе нам усведамляць пачатак жыцця і само жыццё як свята, як радасную падзею. Вядома, што старазапаветныя людзі не адзначалі нават свой уласны дзень нараджэння, бо кожны чалавек нараджаўся для таго, каб праз пэўны час памерці. Але Хрыстос парушае гэты парадак.

У Віфлееме нарадзіўся Той, Хто на трэці дзень пасля смерці на Крыжы ўваскрэс. А значыць, у тую ноч у пячоры, куды пастухі заганялі свае статкі, нарадзіўся не толькі Хрыстос, але і ўсе мы нарадзіліся для новага, вечнага жыцця з Ім пасля свайго ўваскрасення.

І няхай гэта радасць жыцця, радасць кожнаму новаму дню, падоранаму Госпадам, радасць той магчымасці быць адзін з адным, якую дае нам Гасподзь, напаўняе нашы сэрцы ў гэтыя святочныя дні і натхняе нас любіць усіх так, як вучыў нас уцялесніўшыся Сын Божы.

Са святам! З Нараджэннем Хрыстовым!

Фотографии: 
Поздравление Высокопреосвященнейшего Артемия с праздником Рождества Христова (русская и белорусская версия)

Главное меню

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Article | by Dr. Radut