Календарь событий

07 марта 2013

Калиновский: Кастусь или Винсент?

Калиновский: Кастусь или Винсент?

В последнее время личность Калиновского привлекает к себе много внимания. Безусловно, персона  этого исторического деятеля, лидера польского восстания весьма выдающаяся. Однако вопрос оценки действий этой личности, зачастую становится предметом дискуссии, как среди серьезных историков, так  и среди обывателей. Для того, чтобы помочь разобраться в этом вопросе и сформировать собственное мнение о личности Калиновского  и об организованном им бунте, в актовом зале при Покровском соборе прошли 2 лекции для духовенства Гродненской епархии.

В качестве лекторов были приглашены профессор Гродненского государственного университета им.Я.Купалы Валерий Николаевич Черепица и доцент Гродненского государственного аграрного университета Александр Григорьевич Радюк. Два этих историка придерживаются противоположных взглядов в отношении данного события и его участников, что позволило на сегодняшней встрече избежать однобокости, представив оба подхода к оценки восстания 1863 года.

Указ №4 от 07.03.2013г.

Указ №4 от 07.03.2013г.

Указом №4 от 07.03.2013г., Высокопреосвященнейшего Артемия, архиепископа Гродненского и Волковысского, протоиерей Георгий Рой освобождается от должности священника Свято-Покровского кафедрального собора г.Гродно и назначается на должность исполняющего обязанности настоятеля прихода храма святых мучеников благоверных князей Бориса и Глеба г.Гродно.

Указ №3 от 07.03.2013г.

Указ №3 от 07.03.2013г.

Указом №3 от 07.03.2013г., Высокопреосвященнейшего Артемия, архиепископа Гродненского и Волковысского, иерей Владимир Борисевич освобождается от должности настоятеля прихода храма святых мучеников благоверных князей Бориса и Глеба г.Гродно и назначается на должность священника Свято-Покровского кафедрального собора г.Гродно.

Главное меню

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
by Dr. Radut