Рождественское послание  архиепископа Гродненского и Волковысского Артемия

Дорогие братья и сестры!

Рождество Христово — это праздник радости, свет которого особым образом отражается в наших сердцах. Сказано в слове Божием: чистые сердцем Бога узрят (см. Мф. 5:8).

В этих словах о чистом сердце утверждается факт и одновременно содержится обращение, призыв к каждому из нас — хранить чистоту души. Без этой чистоты, без внутренней правды не только трудно увидеть Бога в суете повседневной жизни, но нельзя и обрести столь необходимую каждому точку опоры в жизни.

Рождество помогает почувствовать и осознать близость Бога, ставшего человеком, и через это осознание реально почувствовать, что нет больше одиночества, нет пустоты жизни, ибо Сам Бог наполняет каждое мгновение Своим присутствием.

Время, когда Спаситель пришел на землю, не было ни мирным, ни простым, но Он принес людям такой мир, какого невозможно добиться человеческими усилиями. Это мир с Богом, мир с совестью, мир с другими людьми.

Рождественский праздник традиционно собирает семьи вместе. Это замечательная традиция, которая служит всем нам, напоминая о том, что есть главное в человеческой жизни. Подобно тому, как в Церкви через соединение с Богом в Таинствах преодолевается человеческое одиночество и ограниченность, а душа согревается и напитывается благодатью Святого Духа, так и в семье среди своих родных и близких человек обретает мир и покой, силы и вдохновение жить. Семья, в которой царят мир и любовь, это своего рода точка входа в Царствие Божие, это домашняя Церковь, как ее называет Священное Писание.

Сегодня время непростое, но нам есть у Кого искать помощи и заступления. Пусть новорожденный Младенец Иисус принесет на землю Свой мир и благословение, и пусть безграничная милость Его наполняет наши семьи, дома, города и веси! С праздником, дорогие мои! С Рождеством Христовым!

+ АРТЕМИЙ,
архиепископ Гродненский и Волковысский

Рождество Христово
2017/2018 г.
г. Гродно

На белорусском языке

Фотографии: 
Рождественское послание  архиепископа Гродненского и Волковысского Артемия

Главное меню

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Article | by Dr. Radut